电气学院聚变所与中科院等离子体物理研究所七室党支部开展联合党建活动

为了加强沟通交流、凝聚基层党建工作合力、促进科研合作发展,611日,华中科技大学电气学院聚变所党支部与中科院等离子体物理研究所七室党支部联合开展“核力汇聚,智控引领”支部党建共建暨科研工作交流活动。

中科院等离子体物理研究所七室党支部书记袁旗平研究员,华中科技大学电气学院聚变所支部书记夏冬辉副教授、所长丁永华教授,以及双方党员,与教师代表等共同参加。

会议上,电气学院聚变所支部书记夏冬辉副教授对中科院等离子体物理研究所七室一行的到来致以热烈欢迎。袁旗平书记介绍了中科院等离子体物理研究所七室党支部的基本情况,以及在党建与科研结合工作上的经验。夏冬辉书记也介绍了聚变所党支部的基本情况,并表示将来将进一步加强两个党支部在党建与科研上的交流与的合作,会后,大家一同参观了J-TEXT托卡马克装置并合影留念。

7AE07

随后,大家一同前往武汉革命博物馆进行参观。该博物馆已成为传播红色文化、传承红色基因和开展爱国主义教育的重要阵地。本次参观以中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、和中央农民运动讲习所旧址纪念馆为序,采用自主参观学习的学习形式。学员们充分的学习了在武汉发生的革命事迹,念怀了革命先烈。学习后,大家对未来的科研工作充满了干劲。

74036

此次“联合党建”活动以J-TEXTEAST托卡马克装置为纽带,在电气学院聚变所党支部与中科院等离子体物理研究所七室党支部间建立了稳固的合作桥梁。通过红色教育活动,使我们更加深刻地理解我党建设初期的艰辛与困难,切身体悟到今日幸福生活的来之不易,更加积极主动地向我党靠拢。未来双方将在聚变工程和物理等方面的科学研究和聚变人才培养等方面开展深入的合作。